Пельмени в горшочке

Ингридиенты:

по вкусу - для теста 3 стакана мука 1/2 стакана вода 2 штуки желтки 1 чайная ложка соль по вкусу - для фарша 300 граммов говядина 300 граммов свинина 300 граммов баранина 2 штуки лук 1/2 стакана молоко по вкусу соль, перец по вкусу - для заливки 3 штуки яйца 1/2 стакана молоко 3 столовые ложки масло сливочное топленое 2/3 стакана сметана

Описание:

altЧтобы приготовить рецепт пельменей в горшочке нужно начать с того, что просеять муку горкой. Сделать углубление и влить в него желтки, воду, соль и замесить тесто. Накрыть его влажным полотенцем и дать постоять так 10-15 минут. Тем временем приготовим фарш: мясо дважды пропустить через мясорубку с луком, добавить специи и соль, влить молоко и хорошенько перемешать. Если фарш получился сухим, добавьте немного водички. Тесто раскатайте, вырежьте кружочки и налепите пельменей. Закиньте их в кипящую подсоленную воду и варите, пока они не всплывут. Теперь переложите их в горшочки, полейте заливкой. Горшочки закройте крышкой из теста и запекайте на медленном огне 20-25 минут.
 
Анонсы новостей

Преимущества использования тестораскатывающих машин

Хорошим подспорьем в работе современного предприятия, изготавливающего в больших объемах сдобу и выпечку, выступают тестораскатывающие машинки, которые бывают двух типов: ручные и электрические. Это оборудование позволяет сформировать из большого кус...

Читать полностью
Яндекс.Метрика