Мясопереработка, производство полуфабрикатов

Сегодня покупателей трудно удивить чем-нибудь, предприятия торговли предлагают большой ассортимент различных продуктов, фруктов, овощей и колбасных изделий. Но некоторые производители стараются привлечь покупателей тем, что изготавливают полуфабрикаты буквально «на глазах».
Многие магазины и супермаркеты ориентируются на расширение своего ассортимента, и организуют у себя мини-цеха в небольших подсобных помещениях, где можно разделывать свежее мясо, готовить фарш, лепить пельмени и нарезать разные полуфабрикаты. В крупных магазинах руководство старается исполнить любые желания покупателей, в небольших магазинах в основном ориентируются на потребителя с небольшим достатком.
К сожалению, производителями не всегда выполняются нормы санитарии. Все мини-цеха для производства полуфабрикатов должны быть оборудованы водопроводом и канализационными трубами. Для того чтобы монтаж трубопроводных систем и присоединения заглушек и отводов к трубопроводу были прочными необходимо применять фланцы плоские. Фланцы изготавливаются по ГОСТу и являются неотъемлемой деталью любого трубопровода.
В производстве полуфабрикатов в мини-цехах используют натуральное мясо. Из любого мяса здесь сделают бифштексы, отбивные, шницели, котлеты, а также нарезают мясо для шашлыка и еще многие другие вкусности, без которых не обходится семейный обед или романтический ужин.

Дата публикации 05.07.2012, 12:42

 

 
Анонсы новостей

Преимущества использования тестораскатывающих машин

Хорошим подспорьем в работе современного предприятия, изготавливающего в больших объемах сдобу и выпечку, выступают тестораскатывающие машинки, которые бывают двух типов: ручные и электрические. Это оборудование позволяет сформировать из большого кус...

Читать полностью
Яндекс.Метрика