Мясная эпопея

Мясная эпопеяНынешний 2013 год ознаменовался мясными скандалами: конину находят в мясной продукции по сей день. Апрельская новость состоит в том, что голландское правительство приняло меры по отзыву пятидесяти тысяч тонн говяжьего мяса в связи с подозрением на наличие среди говядины и конского мяса.

Мясо с ДНК лошади первоначально всплыло в странах Европы. Тогда в мясных полуфабрикатах, изготовляемых европейскими переработчиками мяса, была обнаружена конина. А уже до России подозрительные мясные изделия добрались в феврале. Тогда ДНК лошади обнаружили во фрикадельках, производимых для ресторанов Икеа.

Пищевая продукция все-таки напрямую воздействует на наш организм, так сказать изнутри. Здоровье наше зависит от того, что мы употребляем в пищу. Со всем остальным проще. Ведь если мы, к примеру, хотим купить браслет серебро или золото пошло на его изготовление, сразу видно. А можно ли на глаз определить наличие в мясном полуфабрикате запрещенных ингредиентов? Однозначно, нет. Вот и пользуются этим недобросовестные производители.

Понятно, сама по себе конина не представляет никакой опасности, тем более что конина входит в состав многих национальных блюд. Дело в том, что для лечения лошадей применяют небезопасный для человека препарат. Попав в организм человека, он может вызвать развитие опасных заболеваний.

Неизвестно, когда закончится эта карусель с обнаружением конского мяса в полуфабрикатах, хочется верить, что скоро.

Дата публикации: 16.04.2013, 13:56

 
Анонсы новостей

Банкротство юридических лиц

Определенные финансовые сложности компании могут стать поводом для того, чтобы инициировать процедуру банкротства и ликвидировать существующее предприятие. Правовая помощь по данному вопросу даст возможность разобраться с нюансами процедуры, получить...

Читать полностью