Система приточной вентиляции

altСистема приточной вентиляции воздуха предназначена для создания наиболее комфортного климата в помещении. Используется эта система на крупных объектах, где отапливать помещение при помощи обычных радиаторов или батарей экономически не выгодно. Система очень эффективна наличием двух режимов работы. Зимой она применяется для отопления, а летом создания прохладной среды для комфортного пребывания. Также использование таких установок помогает значительно сэкономить на приборах отопления.

Основная часть самой установки располагается в подполье или техническом этаже. К устройству подключены впускные и выпускные воздуховоды. Внутри самой машины расположен электродвигатель, который приводит в движение вентилятор, установленный в корпусе, приобрести такой двигатель можно, если перейти на сайт. На входе устанавливается заслонка, которая управляется автоматикой. Перед заслонкой имеются фильтра для очистки подаваемого воздуха. Между фильтрующим элементом и заслонкой находятся два калорифера. Один работает на отопление, второй на систему кондиционирования. К калориферам подводятся трубопроводы, на которых установлены задвижки, клапана для регулировки носителя и насос на контуре теплоносителя.

Летом контур отопления отключается, и проводятся работы по подготовке к сезону отопления. А осенью система хладоснабжения консервируется для надежного хранения зимой. Принцип работы обеих систем практически не отличается ничем. От сигнала автоматики или пульта управления в ручном режиме запускается электродвигатель. Воздух начинает втягиваться с улицы в воздуховод. Заслонка постепенно открывается. Всасываемый воздух проходит через калорифер и получает необходимую температуру. По воздуховоду носитель подается в помещение. При необходимости температура регулируется от пульта диспетчера. Зимой автоматика контролирует работу установки и отключает при угрозе поломки или заморозки калорифера. Повторный запуск возможен только после устранения неисправности.

При работе установки в режиме хладоснабжения образуется конденсат, который попадает в лоток расположенный под установкой и удаляется в дренаж. Для предотвращения попадания конденсата в установку после калорифера устанавливается капле отбойник.

Приточные системы очень эффективны и экономичны в работе. Целесообразно использовать их на крупных объектах, как спортивные комплексы, супермаркеты, автосалоны и такие здания. Обслуживание требуется для основных частей установок, а воздуховоды и диффузоры могут работать долгие годы без ухода. Наличие приточных систем вентиляции также увеличивает эффективность вытяжных машин/
 
Анонсы новостей

Преимущества использования тестораскатывающих машин

Хорошим подспорьем в работе современного предприятия, изготавливающего в больших объемах сдобу и выпечку, выступают тестораскатывающие машинки, которые бывают двух типов: ручные и электрические. Это оборудование позволяет сформировать из большого кус...

Читать полностью
Яндекс.Метрика