Виды фасадных панелей

altЕще на так давно единственным облицовочным материалом для фасадов была вагонка. Теперь ей на смену пришли фасадные панели, используемые для навесных фасадах.

Навесной фасад отлично себя показал, как отличная защита от сильного ветра, дождя, снега, солнца, жары и холода. Кроме этого здание получает более привлекательный вид и отличную звукозащиту. Но фасадные панели устанавливаются на здание не только в виде навесных панелей.

Фасадные панели бывают из синтетических и натуральных материалов. Выбор материалов самый разнообразный: камень, медь, алюминий, стекло, керамогранит, древесина и многие другие. Кроме различного состава они выпускаются разного размера. Самые большие могут иметь длину 3-4 метра. Для сэндвич-панелей используют более мелкого размера. Они могут иметь профилированную поверхности или другую.

То, что фасадные панели являются хорошей защитой от дождя и снега, не бояться они колебаний температур и ультрафиолетового излучения известно многим. Но кроме этого они не поддаются коррозийному разрушению и очень просто монтируются. А заказать панели вы сможете тут: http://topdom.kz/.

Привлекательны фасадные панели тем, что не требуется подготовка для стен перед их монтажом. Устанавливать панели можно при любой погоде: в дождь и снег, в летний и зимний период. Монтажные работы предполагают механический способ креплений прямо к стене или монтажной конструкции. Крепление осуществляется скобами, шурупами, строительными гвоздями.

Монтируются панели в любом направлении, что дает возможность устанавливать их не только на вертикальной стене, но и подшить архитектурные детали, такие как свесы карнизов. Используются фасадные панели для обшивки не только нового здания, но для реконструкции старых, имитируя дерево, кирпич, мрамор.

Фасадные панели можно выбрать самого различного вида. Это может быть металлическая панель с полимерным покрытием, древесноволокнистая, керамогранитная панель, панель из полиуретана, фиброцемента, винила, стекла.

Наиболее прочными и долгоживущими считаются металлические панели. Поверхность может быть гладкой или с перфорацией. Для повышения стойкости металл покрывают полимерными составами, придавая при этом желательный цвет.

Популярны древеснополокнистые панели, для изготовления которых используют расщепленную древесину. Скрепляются волокна органическим полимером. Для защиты поверхность покрывают специальной краской. Такие панели можно пилить и сверлить.
 
Анонсы новостей

Банкротство юридических лиц

Определенные финансовые сложности компании могут стать поводом для того, чтобы инициировать процедуру банкротства и ликвидировать существующее предприятие. Правовая помощь по данному вопросу даст возможность разобраться с нюансами процедуры, получить...

Читать полностью