3 преимущества домашней хлебопечки

Ароматный, только что испеченный хлеб, что может быть вкуснее? Хлеб очень распространенный продукт, многие просто не мыслят свою жизнь без него. Хлеб можно купить в магазине, а можно и испечь дома на собственной кухне, в домашнем хлебе вы точно будите уверены в ингредиентах, а также пористости хлеба, а вот как готовился магазинный хлеб остается загадкой. И, конечно же, качество магазинной буханки никогда не сравнится с качеством домашнего хлеба. Кто не задумывался о приобретении такого замечательного устройства – домашней хлебопечки?

Как выбрать хлебопечку, какими функциями она должна обладать, это темы отдельного разговора. Мы же рассмотрим три основных преимущества этого полезного домашнего агрегата.

1. Удобство в использовании.

Каждая хозяйка знает, какая это утомительная работа - долго замешивать тесто, ставить его в теплое место, следить, чтобы поднялось, но не «убежало», раскладывать тесто по формам, печь в нужном режиме. И опять же следить, чтобы не подгорело, но при этом хорошо пропеклось и не получилось сырым.

От всего этого и освобождает домашняя хлебопечка. Этот умный агрегат замешивает тесто и выпекает хлеб сам. Единственное, что остается хозяйке – в правильной последовательности положить все ингредиенты, выбрать программу, нажать кнопку «старт» и заняться своими делами.
Множество программ позволяет замесить любое тесто. Хлеб белый, черный, тесто для кекса, пиццы и пельменей. В процессе замеса в тесто можно добавлять изюм,отруби, орехи, жареный лук и еще множество выбранных вами ингредиентов. Хлебопечка сама вычислит время, когда нужно заложить добавки и специальным сигналом предупредит вас об этом.
После замешивания теста включится режим выпечки. Можно подобрать программу для любого вида хлеба. Также можно выбрать вид поджариваемой корочки: темную, среднюю или совсем бледную.

Доступно для хлебопечки и количество выпекаемого хлеба. Вес булки вы выбираете сами. Некоторые модели оснащены не только одной большой формой для выпечки, но и двумя маленькими. Есть формы и для багетов.

Существуют хлебопечки, снабженные функциями йогуртницы . Кто же откажется от свежего домашнего йогурта? 

2. Качество выпекаемого хлеба

Теперь вы полностью будете уверены в качестве выпекаемого вами хлеба. Не секрет, что в магазинный хлеб для большей сохранности часто добавляют стабилизаторы, улучшители и прочую непонятную химию, это конечно, совсем не полезно для здоровья. При самостоятельном изготовлении хлеба, хозяйка сама будет выбирать нужные ингредиенты, и уж точно не положит в батон ничего лишнего. И это тоже большой плюс домашней выпечки хлеба. 

3. Цена хлеба.

И третье, не менее важное преимущество домашней хлебопечки. Цена хлеба. Даже с затратами на электроэнергию, необходимую для выпечки хлеба, стоимость булки, выпекаемой дома всегда будет ниже стоимости магазинного хлеба, изготовленного по аналогичному рецепту . Что, согласитесь, тоже достаточно важно.

В любом случае, приобретая домашнюю хлебопечку, вы обеспечиваете себя качественным и вкусным хлебом на долгие годы.

 
Анонсы новостей

Банкротство юридических лиц

Определенные финансовые сложности компании могут стать поводом для того, чтобы инициировать процедуру банкротства и ликвидировать существующее предприятие. Правовая помощь по данному вопросу даст возможность разобраться с нюансами процедуры, получить...

Читать полностью