Эмпатический маркетинг: что это и зачем?

Мы все знаем, что эффективный маркетинг ставит клиента на первое место.
Будьте честны и ответьте для себя на 3 вопроса:

  • Как вы на самом деле узнаете, что важно для вашего целевого рынка?
  • Как вы узнаете, какие маркетинговые мероприятия следует внедрить, протестировать и усовершенствовать в первую очередь?
  • Как вы можете оценить финансовые риски и создать удивительный опыт работы с клиентами, который принесет доход и более высокую рентабельность инвестиций?

Маркетологи могут расставить приоритеты в бизнесе, которые принесут реальную пользу как клиенту, так и бизнесу. Эмпатия поможет вам мобилизовать “армию защитников” бренда, чья пропаганда расширит ваш маркетинговый охват в геометрической прогрессии. Именно поэтому будущее маркетинга — светлое. Давайте рассмотрим путь, ведущий к этому будущему, и шаги, которые могут предпринять маркетологи, чтобы достичь этого.

Главная проблема маркетинга сегодня

Проблема современного маркетинга заключается в том, что многие из нас все еще фокусируются на том, чем маркетинг больше не является. Маркетинг эволюционировал. Он больше не определяется рекламой и акциями по продаже продукта. Больше нет “волшебных” тактик, которые приведут к многократному росту доходов.
Некоторые маркетологи уловили идею вкладывать больше усилий (времени, денег…) в постоянно расширяющийся пул доступных маркетинговых мероприятий — социальные объявления, электронные письма, рекламные щиты. Но это быстро отодвинули на второй план. Потому что нужно прилагать больше усилий — больше рекламы, больше рекламных акций — чтобы продолжать попадать в маркетинговые ключевые показатели эффективности.

Итак, что ж такое эффективный маркетинг сегодня? Это процесс знакомства с вашими клиентами, чтобы построить постоянные отношения между вашей компанией и покупателем. А это требует сочувствия.

Если вы не построили отношения с клиентами, вы не эффективно занимаетесь маркетингом. Если вы не понимаете их потребностей, желаний и целей, если вы не прилагаете усилий для укрепления доверия, вы не достигнете своих бизнес-целей.
Вы можете участвовать в десятках маркетинговых мероприятий (читайте, продуть свой маркетинговый бюджет) и никогда не резонировать с вашим целевым рынком.

Как построить тип отношений с клиентами, которые помогут достичь результатов для бизнеса

  • Поставьте себя на место ваших клиентов
    Поговорите со своими клиентами. Слушайте разговоры, которые они ведут в интернете. Получите обратную связь о том, что важно для них прямо сейчас, чтобы убедиться, что всегда предлагаете соответствующие решения. Затем используйте эти знания для создания контента, который помогает им решить проблему, обучает и информирует или каким-то другим способом улучшает их жизнь.
  • Поддерживайте ценности
    86% потребителей говорят, что наличие у бренда каких-либо ценностей имеет для них значение при выборе в пользу определенной компании. Вы можете упоминать о ценных для вас моментах с помощью последовательного эмпатического обмена сообщениями во всех точках соприкосновения с клиентом. Кроме того, составьте сфокусированный набор ценностей бренда — не общих ценностей, а ценностей, связанных с вашей историей бренда. И пусть эти ценности проявляются во всем вашем содержании и во всех ваших действиях.
  • Укрепляйте доверие
    Предлагайте своим клиентам действительно полезный контент, основанный на проверенных источниках. Это будет означать, что у бренда есть ответы, которые им нужны. Две трети людей говорят, что они перестанут использовать продукт, если они не доверяют компании, стоящей за ним.
  • Поддерживайте связь с целевой аудиторией
    Отличная стратегия контент-маркетинга поможет вам поддерживать связь с клиентами. Полезные записи в блоге, привлекательный контент в социальных сетях, видео с инструкциями, информативные электронные книги, события, в которых можно поучаствовать онлайн или лично — все это должно быть взаимосвязано и быть частью стратегии. Используйте на каждом этапе эмоции, эмпатию — это сделает вас в глазах клиентов более открытыми.

Что такое эмпатический маркетинг и что он делает?

Используя стратегию эмпатического маркетинга, вы позволяете себе, клиентам и вашим сотрудникам быть просто людьми. И это приводит к огромным выгодам для всех заинтересованных сторон.
В бизнесе мы склонны думать, что нужно постоянно говорить о продукте, чтобы продать его. Мы 100 раз сообщаем об его эффективности, упомянем простоту в использовании, укажем все, что выгодно отличает его от других продуктов. Эта же информация будет в изданиях. При рекламных видеороликах тоже будут проговариваться эти качества. Но это не вызовет отклика у покупателей. Правда в том, что вы не продадите больше вещей, говоря больше о том, что вы продаете.
Если вы хотите увеличить доход и получить лучшие результаты, переместите фокус с продукта на человека.
Теперь руководящей силой является эмпатия. Ваша компания — это место, где вы решаете проблемы мощным способом, потому что вы заботитесь о людях. Это клиенты, сотрудники — все.

Эмпатический маркетинг — это помощь, а не продажа. Речь идет о маркетинге для реальных людей. Побеседуйте с клиентами и посмотрите, что вы можете сделать с вашим бизнесом, продуктами и контент-маркетингом, чтобы улучшить их жизнь. Это означает, что вы можете и помочь решить проблемы общества в соответствии с ценностями вашего бренда.

Что происходит, когда мы применяем эмпатический подход?

Мы начинаем лучше понимать процесс покупок как маркетологи. Растет чувство увлеченности. А значит и наши сообщения как бизнес-лидера становятся более эффективными.
Вырастает и вовлеченность сотрудников. Поэтому они начинают становиться защитниками бренда и даже лидерами мысли.
Клиенты более воодушевлены и следят за деятельностью вашей компании. На этом этапе можно увидеть, как ваша клиентская база начинает выполнять часть маркетинга для вас: делиться контентом, распространяя информацию о вашем продукте и бренде.
Это очень здорово. Но невероятно то, что эмоциональный маркетинг быстро приводит к “позитивным” показателям. Больше вовлеченности и охвата. Больший авторитет и доверие бренда. Более высокий доход и гораздо более высокая рентабельность инвестиций.


 
Анонсы новостей

Банкротство юридических лиц

Определенные финансовые сложности компании могут стать поводом для того, чтобы инициировать процедуру банкротства и ликвидировать существующее предприятие. Правовая помощь по данному вопросу даст возможность разобраться с нюансами процедуры, получить...

Читать полностью