Мясные инновации

Россия очень богатая страна. Пшеница, овощи, мясо, птица, список можно продолжать до бесконечности - в России есть все в огромных количествах. Это позволяет нашей родине быть мировым лидером по поставке зерна и мяса.
Индустрия мясопереработки всегда занимала одну из ведущих позиций в сельском хозяйстве страны, а использование современных технологий, таких как расходометры, агрегаты центробежные и д.р., позволили производить высококачественные мясные полуфабрикаты. 
Ни для кого не секрет, что мясная продукция содержит большое количество белков, так необходимых нашему организму. В рацион питания человека входит говядина, телятина, козлятина, баранина, свиное мясо и мясо птицы, а также конина, крольчатина и дичь.

Мясо правильное и полезное питание. Особенно полезно, так называемое «парное мясо» - мясо сразу же после убоя, помещенное в специальные холодильные камеры для созревания. В результате мясо становится нежным с особенным вкусом и запахом. У такого мяса размягченная мышечная ткань. Парное мясо используют в качестве кулинарного изыска многие рестараны мира. Оно более естественно, в нем больше соков, белка. По данным исследования, оно на 40% полезнее и энергитически ценнее, чем остальные мясные продукты. Ценность такого мяса заключается в большом содержании полезных веществ – высококачественных жиров и белков, минеральных солей и микроэлементов, аминокислот и богатыйший комплекс витаминов. 
Основное препятствие к его всестороннему распространению является трудоемкость изготовления и поставки к потребителю, радует, что сейчас многие мясоперерабатывающие фирмы страны занимаются поставкой такой полезной продукции на прилавки магазинов.
Инновации не стоят на месте, в некоторых российских фермах введен опыт бесстрессового убоя. Такое мясо безопасно, в нем нет вредных веществ и «фактора страха», возникающий у коров, свиней, баранов при забое, когда мясо отравляется адреналином, выделяемым во время появления чувства страха. Мясо избавлено от этого недостатка, поскольку животное убивают бесстрессовым способом. 
Белки животного происхождения являются ценейшим компонентом для здорового функционирования организма, т.к. белок являются строительным материалом, незаменимым для воспроизводства новых мышечных волокон, регенирации травмированных или смены мертвых тканей. В результате чего, белки, в избытке содержащиеся в мясопродуктах, просто незаменимы. Недостаток мясопродуктов сквлияет на здоровье. Будьте здоровы, ешьте мясо.

Дата публикации: 19.09.2012, 18:16
 
Анонсы новостей

Преимущества использования тестораскатывающих машин

Хорошим подспорьем в работе современного предприятия, изготавливающего в больших объемах сдобу и выпечку, выступают тестораскатывающие машинки, которые бывают двух типов: ручные и электрические. Это оборудование позволяет сформировать из большого кус...

Читать полностью
Яндекс.Метрика