Мясопереработка требует качественного оборудования

Любое пищевое производство складывается из нескольких важных элементов. Это сырьё (то есть в данном случае мясная продукция), оборудование (холодильники, конвейеры, миксеры., кондиционеры и т.д.) и квалификация персонала. Так или иначе, не стань одного из этих пунктов, не будет и производства. Понятно, что сырье необходимо качественное, а специалисты высококвалифицированные. Что же касается оборудования, то молодые предприятия редко могут сразу позволить себе дорогое оборудование, а тем более новые машины.  Часто начинающие предприниматели стараются закупить б/у оборудование и тем самым выиграть в цене. Однако , например, сравнение цен на кондиционеры fujitsu показывает, что в плане надежности есть смысл совсем немного переплатить за новое оборудование, но зато быть уверенным в его долговечности.  Предположим, вы приобрели для своего цеха подержанный кондиционер со множеством функций, но цена оказалась ниже именно из-за того, что часть из них уже давно не работает, а внутренние детали несколько раз заменены по причине износа. В итоге вы платите за то, чего вообще нет  и будете еще долгое продолжать  оплачивать ремонтные и сервисные работы. К тому же имеет место ещё и так называемый моральный износ. Поэтому, прежде чем закупать устаревшее оборудование, Вам следует еще раз взвесить свое решение.

Дата публикации 31.05.2012, 17:45

 
Анонсы новостей

Преимущества использования тестораскатывающих машин

Хорошим подспорьем в работе современного предприятия, изготавливающего в больших объемах сдобу и выпечку, выступают тестораскатывающие машинки, которые бывают двух типов: ручные и электрические. Это оборудование позволяет сформировать из большого кус...

Читать полностью
Яндекс.Метрика