Масла для пищевого оборудования

Производство продуктов питания в качестве товара, предназначенного для непосредственного потребления человеком, регулируется очень строгими правилами. Это также относится и к маслам, которые используются в оборудовании, применяемом при производстве продуктов питания. Пищевые масла, прежде чем они будут допущены к использованию, должны пройти серию специализированных тестов и испытаний, получить соответствующие сертификаты.

Масло, применяемое в оборудовании, используемом в пищевой промышленности, выполняет те же задачи, что и смазочные материалы в других устройствах. Его задача – уменьшить трение, защитить элементы движущихся систем или рассеять тепло, выделяемое во время работы. Однако, в случае производства продуктов питания, к стандартам качества масла предъявляются гораздо более высокие требования. Главное – состоит в том, что масло не должно содержать в своём составе веществ, которые могут вызвать опасность отравления человека в случае возможного контакта смазки с полученным пищевым продуктом. Кроме того, масло должно обладать высокой температурой воспламенения, устойчивостью к быстрому старению и поддерживать достаточную вязкость во время работы. В пищевой промышленности масла обычно работают в очень сложных условиях, поэтому они должны быть чрезвычайно долговечными и эффективными.

Пищевые масла производителя Mobil соответствуют всем вышеперечисленным требованиям и действующим стандартам, определяющим санитарные условия и безопасность пищевых продуктов. Эти смазочные материалы, произведенные на основе синтетических масел с широким комплексом добавок, обладают отличными характеристиками. Благодаря чему их можно использовать в качестве смазки компрессоров, гидравлического оборудования, зубчатых передач и редукторов, подшипников в различных типах машин и механизмов.

Преимущества при использовании масел Mobil для пищевой промышленности:

  •        Увеличенный срок службы оборудования
  •        Совместимость с минеральными маслами, герметиками, красками и лаками
  •        Отличная термостойкость
  •        Широкий спектр применения
  •        Сбалансированная система присадок, обеспечивающая хорошую защиту от износа
  •        Хорошая стойкость к окислению
  •        Защита от коррозии
  •     Защита от истирания (изнашивания) и износа при применении в зубчатых передачах и редукторах
Большинство потребителей знают, что смазочные материалы, используемые в пищевой промышленности, должны быть сертифицированы, хотя не лишне напомнить об этом. Также не все обращают внимание на то, подходит ли выбранный тип смазки для данного технологического процесса. Вот почему всегда стоит проверять, где и на каком оборудовании масло должно применяться. Не стоит экономить на смазке, потому что каждый сбой и простои несут убытки компании.
 
Анонсы новостей

Преимущества использования тестораскатывающих машин

Хорошим подспорьем в работе современного предприятия, изготавливающего в больших объемах сдобу и выпечку, выступают тестораскатывающие машинки, которые бывают двух типов: ручные и электрические. Это оборудование позволяет сформировать из большого кус...

Читать полностью
Яндекс.Метрика