Холодильные витрины

Рынок холодильных витрин для магазинов перенасыщен предложениями. Чтобы не ошибиться с выбором холодильного оборудования для торгового предприятия, надо сделать обзор предлагаемых витрин и выбрать те, которые отвечают запросам конкретного торгового зала.


Виды витрин

  1. Холодильные витрины.
  2. Морозильные витрины.
  3. Холодильные горки.
  4. Витрины для мороженного.
  5. Витрины для рыбы.
  6. Витрины универсальные.
  7. Пристенные витрины.
  8. Кондитерские витрины.
  9. Витрины настольные.
  10. Тепловые витрины.

Виды холодильных прилавков-витрин

1. Среднетемпературные (до +7С). Эти витрины пользуются наибольшим спросом и предназначены для выкладки не замороженных продуктов.

2. Низкотемпературные (-7С), в которых выкладывают скоропортящиеся продукты (рыбу, мясо).

3. Универсальные витрины. Само название витрин говорит о том, что эти витрины универсальны в использовании.

4. Морозильные витрины (-18С), предназначены для хранения замороженных продуктов.

Все виды витрин делятся по типу их охлаждения

Статистическое охлаждение. Статистический тип охлаждения, при котором охлажденный воздух от испарителя самостоятельно оседает на продукты. Главное преимущество этого типа охлаждения в его бесшумной работе. Недостаток – охлажденный воздух по всей камере распространяется неравномерно.

Динамический тип охлаждения. Холодный воздух принудительно разгоняется вентилятором. Преимущества – быстрое охлаждение и поддержка установленного постоянного температурного режима. Недостаток – продукты быстро обветриваются.

Для качественной работы холодильных витрин важен принцип получения холода, который может быть встроенным или выносным.

При встроенном типе охлаждения холодильный агрегат монтируют в корпус витрины. Недостатком этого типа охлаждения является то, что отработанный теплый воздух улетучивается в помещение торгового зала.

Критерии выбора холодильной        витрины

При выборе стоит ориентироваться на конструктивные и функциональные свойства предлагаемой модели.

Согласно конструктивным особенностям разделяют открытые разновидности и специальные витрины для кондитерских изделий. При выборе нужно обратить внимание на ширину модели. Эти параметры будут зависеть от размеров товара, который будет выкладываться, а также от площади помещения.

Чем толще стекло у витрины, тем лучше оно будет сохранять холод внутри. Следует обратить внимание на тип материала. Отдавать предпочтение стоит закаленному ударопрочному стеклу. Производитель при этом может быть как отечественный, так и иностранный. Закаленный материал считается безопасным, так как при ударе можно будет избежать разлетающихся осколков.

Теплоизоляцию должны обеспечивать плиты из пенополистирола либо пенополиуретана. При грамотном подходе к поставленной задаче можно подобрать для торгового зала идеальный вариант холодильного оборудования.


 
Анонсы новостей

Каким видится рынок недвижимости после отмены режима самоизоляции

Объявленная по всему миру пандемия коронавируса CoVid-19 остановила на некоторое время всю экономическую жизнь целого ряда стран, в том числе и в России. Людей, которые готовились к поиску и приобретению жилья, безусловно, бес...

Читать полностью