Основные правила производства полуфабрикатов и мяса

Мясной цех предназначен для того, чтобы большие предприятия по изготовлению мясных продуктов имели достаточно места для хранения своей продукции. Часто такие предприятия поставляют полуфабрикаты в места общественного питания.

На небольших предприятиях, возможно такое, что рыба и мясо будет сохраняться в одном цеху, но для этого необходимо соблюдение всех санитарных санкций.

В детские сады, школы, столовые мясные продукты часто попадают замороженными, в виде полуфабрикатов. Именно для этого первым этапом производства является то, что мясо оттаивают (дефростируют), а затем высушивают при помощи вентилятора либо ткани. Эта процедура происходит при плюсовой температуре.

Мясной цех - это далеко не его управление, где может стоять диван кожаный офисный. Офисный сотрудник, хоть и относится каким-то образом к производству, но он не обязан до такой степени соблюдать санитарные нормы. Первое правило рыбно-мясного цеха- рыба и мясо должны разделываться и хранится отдельно. А также тара, инвентарь, оснащение и инструменты должны быть промаркированы и иметь свои места для хранения.

Также немаловажным является техника безопасности и правила охране труда. К примеру, при роботе с мясорубкой запрещено мясо проталкивать рукой, для этого существует деревянный пестик.

Дата публикации 22.04.2012, 11:29
 
Анонсы новостей

Преимущества использования тестораскатывающих машин

Хорошим подспорьем в работе современного предприятия, изготавливающего в больших объемах сдобу и выпечку, выступают тестораскатывающие машинки, которые бывают двух типов: ручные и электрические. Это оборудование позволяет сформировать из большого кус...

Читать полностью
Яндекс.Метрика