Новые этапы приготовления полуфабрикатов

Нам, как потребителям полуфабрикатов необходимо владеть, как минимум, малейшими знаниями в области их приготовления. Перед тем как мясная котлета, рыбная палочка либо нагетс попадает на полки магазина он проходит ряд технических операций.

Мясопроизводители делают из сырья мясо руководствуясь не малым количеством критериев. Когда туша уже охлаждена и поступает на стол для разделки ее осматривает ветеринар, с уха срезается клеймо, а затем оно тщательно санитарно обрабатывается. Когда речь идет о мясе для полуфабрикатов, недопустимо использовать мясо не первой свежести либо с наличием травм и подтеков крови.

Для приготовления замороженной продукции используют мясо лишь самого высокого качества. Оно охлаждается до нужной температуры, затем разрезается на порционные куски.

Также не сидят в креслах orman и производители упаковок. Разновидностей материалов для запаковки полуфабрикатов прибавилось в разы. Помимо целлофана, теперь используют креханол, полистирол, поливинилхлорид, а также многослойные мануфактуры.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что прогресс в области производства мясных продуктов очевиден, а это большой шаг в сфере общественного питания, так как всем известно что его качество оставляло желать лучшего.

Дата публикации 22.04.2012, 11:45
 
Анонсы новостей

Преимущества использования тестораскатывающих машин

Хорошим подспорьем в работе современного предприятия, изготавливающего в больших объемах сдобу и выпечку, выступают тестораскатывающие машинки, которые бывают двух типов: ручные и электрические. Это оборудование позволяет сформировать из большого кус...

Читать полностью
Яндекс.Метрика