Колбаса. История создания


Колбаса, по существу, это просто приготовленный мясной фарш. Однако в кухонных рецептах всего мира существуют бесчисленные вариации этого продукта. Скорее всего, колбасы и были созданы как средство сохранения крови, а также субпродуктов и небольших кусочков мяса. Сохранять их стали в удобных пищевых контейнерах желудках и кишечниках убитого животного. Самое ранее известное упоминание о колбасе обнаружено в Греции. Датируется оно восьмым или девятым веком до нашей эры. Оно проявляется у Гомера в Одиссее. Так же упоминание найдено в Риме. Оно было в поваренной книге, предлагаемой разборчивым гурманам. А это было в 1 в.н.э.


Состав


При производстве колбасы чаще всего используется свинина. Хотя ее можно делать из любого вида белка. Даже некоторые виды сосисок делаются из глютена и соевых белков. Главное, чтобы они содержали достаточное количество жира, которое необходимо для поддержания сочности продукта. Зачастую в колбасах присутствует говядина и утка, курица и баранина встречаются морепродукты. А вот оленина и кролик, как правило, не очень жирные, поэтому к ним обычно добавляют свиное сало. Как правило, в колбасном фарше содержится 20 - 30 процентов жира. Содержащийся в колбасе жир не должен быть слишком мягким. Это нужно для того, чтобы во время приготовления он не таял через чур быстро. В зависимости от способа готовки пищи большая часть жира пропадает еще до того, как колбаса попадет на стол.

Все колбасы обязательно содержат соль. Соль служит нескольким целям. Она сохраняет скоропортящееся мясо, убивая некоторые виды бактерий. Так же соль усиливает вкус других приправ. Особенно в продуктах питания, которые подаются холодными.

Приправы в колбасе используются самые разнообразные. Все зависит от стран и рецептов производителей. Черным перцем пользуются почти все производители колбас. В Самых свежих итальянских колбасах не содержатся абсолютно ничего лишнего. Только свинина, соль и перец. В колбасе, произведенной в Америке, часто встречаются семена фенхеля. Также часто пользуются красным перцем. Таким ингредиентом как чеснок, пользуются практически везде. Он используется в Германии, Венгрии, Франции, Польше, Португалии, Испании.


Приготовление


Колбасу часто сушат в подвешенном состоянии. При циркуляции холодного воздуха. Это сохраняет продукт, а также повышает вкус и текстуру. После того как они высохнут, их можно хранить без охлаждения несколько недель.

Копчение добавляет колбасе аромат. Еще он действует в качестве консерванта. Это происходит путем добавления фенольных соединений, которые содержатся в дыме. А также за счет прочного покрытия на внешней стороне колбасы. Этот слой не проницаем и известен как пелликула.

Колбасы продолжают появляться в рецептах по всему миру. Все более и более радуя нас своим изысканным вкусом.

 
Анонсы новостей

Преимущества использования тестораскатывающих машин

Хорошим подспорьем в работе современного предприятия, изготавливающего в больших объемах сдобу и выпечку, выступают тестораскатывающие машинки, которые бывают двух типов: ручные и электрические. Это оборудование позволяет сформировать из большого кус...

Читать полностью
Яндекс.Метрика