Суп с бараниной и овощами: изысканная гамма вкусов

Баранье мясо – кладезь витаминов и микроэлементов. Суп с бараниной и овощами рекомендуют при многих заболеваниях, связанных с потерей сил, снижением иммунитета. Такое блюдо богато содержанием белка, участвующего в строительстве клеток организма человека. Оно имеет приятный изысканный вкус, может подаваться на стол как в обед, так и по случаю праздников.


О пользе и вреде супа из баранины

Блюда из баранины пользуются большим спросом не только на Кавказе и в Средней Азии, они получили широкое распространение по всей Европе. Присутствие овощей в блюде позволяет мясу лучше усваиваться. Благодаря низкому содержанию жира, наличию большого количества белка баранина не исключается из диетического стола. Ее употребляют желающие сбросить вес, спортсмены, люди, занимающиеся усиленным физическим трудом. Свежую баранину Вы всегда можете приобрести в фермерском хозяйстве "Родные Ладони" на сайте - shop.ladoni.farm/catalog/baranina/.

Доктора многим больным советуют мясной суп, рецепт которого предусматривает баранину. С давних времен это кушанье включено в диетическое питание больных. Бульон из ягненка способен придать сил тяжелобольным, истощенным, страдающим инфекционными заболеваниями. Важное значение имеют ингредиенты, которые используются в процессе приготовления. Можно варьировать жирность, насыщенность, в зависимости от предпочтений и состояния здоровья.

Суп из баранины, польза:

• микроэлементы (калий, цинк, фосфор, кальций, железо, селен, марганец);

• низкое содержание холестерина, наличие лецитина, расщепляющего холестерин;

• небольшая калорийность, невысокая жирность;

• витамины группы В, Д, А, Е;

• большое количество белка;

• глутатион (антиоксидант).

Употребление в пищу супа с бараниной способствует улучшению обмена веществ. Он не запрещен при беременности. Мясо нежирного ягненка могут включать в рацион люди, страдающие сахарным диабетом.

Некоторые противопоказания:

• обострение гастрита, язвы, панкреатита, колита;

• дети до 1 года;

• подагра;

• атеросклероз;

• гепатит.

С осторожностью следует употреблять в пищу баранину людям, страдающим избыточной массой тела. Им рекомендуется выбирать нежирное мясо, не злоупотребляя продуктом.

Суп из баранины с картошкой и морковкой (рецепт)

Чтобы приготовить суп из баранины и овощей, нежелательно использовать животные жиры. Овощи не рекомендуется предварительно поджаривать на сковороде. Процесс отваривания мяса не занимает более двух часов. Соль добавляют на усмотрение, по вкусу.

Ингредиенты:

• баранье мясо – 400 г;

• шафран – 2,5 г;

• лавровый лист – 4 шт.;

• репчатый лук – 1 шт.;

• морковь – 1 шт.;

• картофель – 4 шт.;

• базилик – 3 г.

Суп с бараниной, рецепт приготовления (пошаговый):

1. Под струей холодной воды промывают баранину. Нарезают на куски, кладут в кастрюлю, заливают водой, ставят на плиту. Появляющуюся на поверхности пену снимают ложкой. При диетическом питании сливают первую воду.

2. Полученный бульон процеживают, снова ставят на огонь, доводят до кипения, добавляют базилик, шафран, лавровый лист. Готовящееся блюдо солят.

3. Очищают и моют морковь, репчатый лук, картофель. Овощи режут кубиками.

4. Когда мясо основательно проварится, в кипящий бульон бросают нарезанные лук и морковь.

5. После того, как морковь с луком начнут размягчаться, добавляют картофель и продолжают варить еще минут 15-20.

Готовое второе блюдо из баранины подают на стол горячим, с гренками, сухариками или батоном.

Советы профессионалов

Чтобы суп с бараниной и овощами получился полезным и аппетитным, желательно соблюдать простые правила кулинарии. Наибольшее количество жира содержится в грудинке животного, меньше всего – в лопаточной и окороковой частях.

Рекомендации кулинаров:

1. Бульон варят на минимальном огне (2 часа). Мясо молодого барашка проваривают дольше, чем более старого.

2. Для получения прозрачного супа желательно предварительно вымочить мясо в воде в течение часа. Время вымачивания мяса старого животного следует увеличить.

3. Овощи не нужно натирать на терке, их достаточно мелко нарезать.

4. Свежую зелень добавляют не в кастрюлю, а в готовое блюдо на тарелках.

5. Большое количество специй не способно полностью перебить не слишком приятный запах мяса.

Если для приготовления блюда выбрана баранина, чтобы не было запаха, желательно отдавать предпочтение молодому барашку. Практически лишено неприятных ароматов парное мясо. О несвежести может свидетельствовать липкость и отсутствие упругости. Опытные хозяйки разнообразят блюдо, внося в него свои новшества. Главное – правильно отварить мясо. Количество ингредиентов можно варьировать, добавляя дополнительные продукты

 
Анонсы новостей

Каким видится рынок недвижимости после отмены режима самоизоляции

Объявленная по всему миру пандемия коронавируса CoVid-19 остановила на некоторое время всю экономическую жизнь целого ряда стран, в том числе и в России. Людей, которые готовились к поиску и приобретению жилья, безусловно, бес...

Читать полностью