Технология заморозки теста и хлеба

Замораживание продуктов, в том числе хлеба, является проверенным и широко используемым на практике методом долгосрочного хранения. Процесс глубокой заморозки хлеба улучшает гигиену, поскольку рост микробов в замороженном тесте невозможен. Замороженное сырое тесто, которое после размораживания готово к выпечке, долгое время сохраняет свои вкусовые и питательные свойства. Замороженное тесто не нуждается в консервантах для продления срока годности. Такое состояние глубокой заморозки сохраняет тесто, которое впоследствии выпекается. Замороженный хлеб и хлебобулочные изделия от ведущих европейских производителей для своей пекарни Вы можете заказать на сайте http://g-bread.ru/


Технология заморозки заготовок из теста

Технология выпечки, замедляющая или останавливающая процесс брожения, становится все более популярной. В технологии отложенной выпечки используется явление низких температур, чтобы замедлить процесс брожения или полностью его остановить. Технология заморозки кускового теста перед окончательной выпечкой в ​​течение ограниченного периода времени позволяет не только отложить выпечку, но, что самое важное, позволяет вывести выпечку за пределы пекарни не только в стране, но и за рубежом. Замораживание кусков теста обеспечивает дополнительные преимущества, такие как:

  • транспортировка замороженного теста на значительные расстояния при температуре - 18°C;
  • выпечка хлеба в магазине перед покупателем;
  • длительное хранение любого хлеба в глубокой заморозке - 18°C.

Основным принципом технологии отложенного выпекания является очень быстрое охлаждение до температуры ниже -3°C с последующим дальнейшим снижением температуры, при котором вода, содержащаяся в хлебе, замерзает, а также для ограничения и исчезновения ферментативных, окислительных, микробиологических превращений.


Технология заморозки теста завоевывает все большее признание на международном рынке, поскольку позволяет перенести выпечку хлеба в пекарни, расположенные в любом городе мира. Перевозка замороженного хлеба является обычным делом. Порции теста для глубокой заморозки ежедневно доставляются в розничные сети, где выпекают хлеб, булочки и другие изделия. При покупке свежего хлеба или булочек в розничных сетях мы имеем дело с тестом глубокой заморозки, которое поставляется порциями для выпечки.


Замороженный хлеб в домашних условиях

Замороженный хлеб также присутствует дома, но в состоянии готовности, то есть после выпечки. Дома Вы можете заморозить хлеб и булочки в морозильной камере. Некоторые потребители даже говорят, что замороженный хлеб еще вкуснее. Замораживание хлеба не сложно, а главное, замораживая, мы не выбрасываем лишний хлеб в мусорную корзину.

Если Вы хотите заморозить хлеб и булочки, просто запомните несколько простых правил, чтобы после размораживания хлеба наслаждаться его свежестью:

  • Хлеб, предназначенный для заморозки, должен быть охлажден, то есть, когда мы покупаем горячую буханку хлеба, она должна остыть до комнатной температуры.
  • Вы можете заморозить хлеб целиком, а можете нарезать буханку ломтиками, порциями положить в полиэтиленовые пакеты и заморозить.
  • Хлеб следует разморозить при комнатной температуре. Булочки при комнатной температуре размораживаются в течение примерно тридцати минут, а хлеб - до четырех часов.
  • Размораживать хлеб или булочки в микроволновой печи не рекомендуется.
 
Анонсы новостей

Банкротство юридических лиц

Определенные финансовые сложности компании могут стать поводом для того, чтобы инициировать процедуру банкротства и ликвидировать существующее предприятие. Правовая помощь по данному вопросу даст возможность разобраться с нюансами процедуры, получить...

Читать полностью