Вареники с капустой и грибами

Список ингредиентов:

мука — 3 стакана
вода — 1 стакан
яйцо — 1 шт
растительное масло — 6 ст. ложек
капуста — 300 г
шампиньоны — 200 г
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
сливочное масло — для заправки

altСпособ приготовления:

Для приготовления теста муку просеять горкой на рабочую поверхность и сделать в центре нее углубление. В это углубление всыпать соль, вбить яйцо, влить воду и 3 столовых ложки растительного масла. Замесить мягкое однородное тесто. Тесто должно получиться однородным, гладким и эластичным.

Для приготовления начинки шампиньоны почистить, помыть, нарезать ломтиками и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до готовности, посолить и остудить.

Капусту тонко нашинковать, посолить и обмять руками. Затем обжарить на отдельной сковороде с добавлением 3 столовых ложек растительного масла до готовности и остудить.

Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на среднюю терку. Обжарить овощи на отдельной сковороде до золотистого цвета. Смешать капусту, грибы и морковь с луком до однородности.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать при помощи стакана кружки. В середину каждого кружка положить немного приготовленной начинкой и плотно защипать края, формируя вареники.

Готовые вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5 минут, после того как они всплывут. Затем вынуть при помощи шумовки, посыпать измельченной зеленью и полить растопленным сливочным маслом.
 
Анонсы новостей

Банкротство юридических лиц

Определенные финансовые сложности компании могут стать поводом для того, чтобы инициировать процедуру банкротства и ликвидировать существующее предприятие. Правовая помощь по данному вопросу даст возможность разобраться с нюансами процедуры, получить...

Читать полностью