Домашние пельмени

Ингидиенты:

    Пельменное тесто:
    3 стакана муки,
    1 яйцо,
    2/3 стакана воды,
    1/2 - 1 ч ложка соли
    для фарша:
    мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях),
    лук, соль, перец

Приготовление:

Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.

Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.

Пельмени можно лепить несколькими способами:

alt1-й способ:
Из части полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.

2-й способ:
Тесто раскатать в тонкий пласт. Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.

Обрезки теста скатать в ком, слегка вымесить и снова раскатать.

3-й способ:
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики. На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.

Лепка пельменей
На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.

Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.

Далее нужно соединить два уголка вместе.

Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.

Пельмени можно кушать с разными соусами, приправами и т.д., и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным. Ниже приведу далеко неполный список возможных вариантов подачи пельменей:

    в Сибири пельмени обмакивали в чашечку со смесью уксуса и бульона, в котором варились пельмени, и (1 часть уксуса к 5 частям воды - ориентируйтесь на свой вкус, чтобы не переборщить с уксусом);
    можно пельмени подать со сливочным маслом (положить в горячие пельмени кусочки сливочного масла);
    некоторые предпочитают кушать пельмени с соусом из сметаны + томат. кетчуп;
    можно со сливочным маслом+сметана
 
Анонсы новостей

Банкротство юридических лиц

Определенные финансовые сложности компании могут стать поводом для того, чтобы инициировать процедуру банкротства и ликвидировать существующее предприятие. Правовая помощь по данному вопросу даст возможность разобраться с нюансами процедуры, получить...

Читать полностью