Подборка рецептов пельменей

Рецепты пельменей
Пельмени фото
Пельмени по домашнему

Для 3 порций пельменей (по 15-20 штук каждая): 350 г. муки для теста, 100 г. для формовки пельменей, 120 мл. воды, 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо. Для фарша: 200 г. говядины, 200 г. свинины, 2 луковицы, соль, черный молотый перец.

Просеять муку, высыпать на стол горкой, в середине сделать углубление, куда влить подсоленную холодную воду и слегка взбитое сырое яйцо, после чего замесить крутое тесто. Тесто для пельменей накрыть полотенцем и оставить на 25-30 минут. За это время можно приготовить фарш. Сырую говядину и свинину пропустить через мясорубку вместе с сырым луком, добавив по вкусу соль, черный перец, немного холодной воды и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, рюмкой вырезать из него кружочки и положить на них небольшие шарики фарша. Края теста соединить между собой и защипнуть, а потом соединить два конца, чтобы получились ушки. Сформованные пельмени положить на посыпанные мукой доски и сунуть в морозилку.

Подавать сваренные пельмени можно со сметаной, маслом, уксусом, можно их залить горячим мясным бульоном и посыпать петрушкой и укропом.
Пельмени по сибирски

Для теста: мука - 300г., 1 яйцо, вода - 0,5 стакана, соль. Для фарша: говядина - 200 г., свинина - 250 г., лук репчатый - 40 г., сахар 1 - чайная ложка, соль, перец, вода - 90 мл., 1 яйцо для смазки, 100 г. сметаны или 2 столовых ложки сливочного масла.

Приготовленное тесто для пельменей раскатать длинной полоской толщиной 1 - 1,5 см. шириной 40 - 50 см. и смазать яйцом. Вл всю длину теста, отступив на 3 - 4 см. от края, разложить фарш шариками на расстоянии 2 - 3 см. одун от другого. Шарики мяса закрыть краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать пельмени в виде полукруга металлической выемкой диаметром в 3 см. Пельмени положить на посыпанный мукой противень и поставить в морозилку. Для приготовления фарша говядину, свинину или баранину нарезать н куски и пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, перец, воду, пропущенный через мясорубку лук и все перемешать.

Пельмени варить в подсоленной воде при слабом кипении 8 - 10 минут. Поливать сибирские пельмени лучше острым соусом (горчица, смешанная с уксусом).
Пельмени московские

Для теста: мука - 250 г., 1 яйцо, соль - 5 г., вода - 90 г. Для фарша: говядина - 200 г., свинина - 250 г., 1 луковица, соль, черный перец, сахар - по вкусу, вода 100 г., 1 яйцо для смазки.

altПельмени московские готовят так же, как и пельмени сибирские, но только теста берут меньше, а фарша больше. Выход сырых пельменей при приготовлении по этой рецептуре - 1 кг.
Уральские пельмени

Для теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,6 стакана воды, соль по вкусу. Для фарша: по 150 г. мякоти говядины и свинины, 120 г. баранины, 50 г. сливочного масла, 2 г. мускатного ореха, 2 -3 столовые ложки сливок, 1 - 2 луковицы, соль, ченый молотый перец по вкусу. Для приправы: 3 - 4 дольки чеснока, 2 столовых ложки сливочного масла, 3 столовых ложки уксуса, соль, черный молотый перец по вкусу.

Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, половинку яйца, посолить, замесить крутое тесто и оставить на 20-30 минут, накрыв полотенцем. Говядину, свинину, баранику два раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить и перемешать.

Постепенно влить в фарш сливки, добавить мелко нашинкованный лук и перемешать. Тесто сформовать в виде жгута, нарезать на кусочки, из которых сделать тонкие лепешки, сверху положить по чайной ложке фарша, края плотно соединить и защипнуть. Взбить оставшуюся часть яйца, смазать им готовые пельмени и выложить их на противень, посыпанный мукой, и поставить в морозилку. Готовить пельмени на пару 10 - 15 минут. Подавать уральские пельмени, заправив их тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью и перцем.
Пельмени домашние

Для теста: мука пшеничная - 300г., половинка яйца, вода - чуть больше половины стакана, масло - 75 г., уксус разведенный - 20 г. или сметана - 100 г., соль, мука для подсыпки, зелень. Для фарша: говядина - 400 г, 1 луковица, вода чуть меньше полстакана, соль - 10 г, перец по вкусу.

Говядину зачистить от пленок и сухожилий и пропустить через мясорубку с репчатым луком и, по желанию, чесноком. Добавить соль, черный молотый перец, холодную воду и тщательно перемешать. Готовить и варить, как обычно.
Жаренные пельмени

Пельмени - 200 г., растительное масло - 15 г., соус - 50 г.

Сырые пельмени бросать по одной в хорошо разогретый фритюр или небольшую кастрюлю, с разогретым маслом, жарить до светло-коричневого цвета. Отдельно подать сметанный соус или томатный кетчуп.
Пельмени с грибами

Для теста: 320 г., пшеничной муки, половинка яйца, вода - чуть больше половины стакана, 20 г. - муки для подсыпки, 100 г. сметаны, соль по вкусу. Для фарша: 150 г. вареного риса, 40 г. сушеных грибов, 1 луковица, 50 г. сливочного масла, соль.

Сушеные или свежесобранные грибы замочить, очистить, сварить и мелко порубить, затем слегка обжарить, добавить пассерованный лук, соединить с припущенным рисом и перемешать. Тесто делать, как обычно. Пельмени с грибами нудно варить небольшими порциями в кипящей воде (на 1 кг. изделия 4 л. воды и 40 г. соли). Подавать с маслом и уксусом, со сметаной и с тертым сыром.
 
Анонсы новостей

Банкротство юридических лиц

Определенные финансовые сложности компании могут стать поводом для того, чтобы инициировать процедуру банкротства и ликвидировать существующее предприятие. Правовая помощь по данному вопросу даст возможность разобраться с нюансами процедуры, получить...

Читать полностью