Какую упаковку для кондитерских изделий выбрать?

5 практических советов

Соответствующее коробки для тортов – это, как правило, последний элемент головоломки, которая направлена на удовлетворение потребностей клиентов и позволяет сохранить выпечку в целости во время транспортировки. При выборе упаковки стоит учитывать несколько факторов, таких как: тип материала, из которого она изготовлена, плотность бумаги, способ складывания, функциональность.

Мы попробуем этой статьей развеять все сомнения и помочь вам сделать лучший выбор.

1. Твердый картон, гофрокартон, а может пластик?

Твердый картон - это универсальный и компактный материал, используемый для упаковки кондитерских изделий. Продукт полностью экологичен. Продукты, упакованные в него, «дышат» и не впитывают влагу. Из него изготавливаются не только кондитерские коробки, но и подложки. Преимуществом сплошного картона является возможность покрытия его изнутри пищевой пленкой (PE), что делает упаковку 100% устойчивой к влаге и позволяет не терять в прочности и эстетике, избежав появления жирных пятен. Дополнительно, некоторые упаковки имеют пленочные панели (окна), позволяющие экспонировать упакованный продукт.

С гофрированным картоном мы обычно сталкиваемся при получении пакета от курьера или открыв заказанную пиццу. На рынке также представлены упаковки кондитерских изделий из гофрированного картона, которые помимо упаковки пончиков или высоких тортов, широкого применения в кондитерской отрасли не получили. Основная проблема в том, что гофрированный картон, несмотря на свою твердость, быстро впитывает влагу изнутри и на нем появляются малоэстетичные пятна жира.

Альтернативой картонной коробке является упаковка из пластика. Её основное преимущество – полная экспозиция упакованных кондитерских изделий. Но стоит принять во внимание и несколько недостатков. Закрытая пластиковая упаковка полностью непроницаема и упакованные изделия имеют тенденцию «потеть». Кроме того, пластиковая упаковка требует много места для хранения.

Более внимательно с видами упаковки для кондитерских изделий можно ознакомиться здесь.   Интернет-магазин Delitorta поможет Вашему бизнесу выбрать оптимальные решения по упаковке продукции.

2.  Плотность бумаги

Плотность, то есть толщина картона. При упаковке тортов и выпечки стоит использовать твердый картон со средним весом 300 г/кв.м. В таком случае упакованные пирожные не будут выпадать через дно коробки.

3.  Нужно ли адаптировать мою упаковку к кондитерскому изделию?

Определенно да! Коробки для кондитерских изделий бывают нескольких вариантов, выбор которых определяется их назначением.

Например, для упаковки хрупких и относительно сухих тортов, пирожных и печенья, не требуется ни использование коробок с пленкой, ни даже подложки.

Для тяжелой и жирной выпечки рекомендуется использовать более крепкие коробки и толстые подложки.

Если вы хотите представить продукцию перед клиентом во всей красе, вы можете попробовать использовать опцию «упаковка с окошком».

Относительно сухие торты и продукция из песочного теста могут быть упакованы в любую упаковку без использования подложки.


4.  Какие коробки выбрать: в листах или склеенные?

Ваш бизнес очень динамичен и каждая секунда на счету? Сэкономить на временных затратах помогут склеенные коробки, которые уже частично подготовлены. Достаточно нескольких движений, чтобы сложенный лист принял форму кондитерской коробки. Применение склеенных стенок, кроме того, укрепляет упаковку, что позволяет их легко штабелировать, то есть укладывать коробки одну на другую. Опция особенно удобна во время транспортировки крупного заказа.

Для менее требовательных пользователей, идеальным вариантом будут коробки в листах. Это более дешевая альтернатива склеенной упаковке, возможно, менее прочная, но она выполняет свою функцию.

Выделяется два типа коробок: цельные (с клапаном) и двухсекционные, состоящие из двух частей (дно + крышка).

Упаковки с клапаном используются как правило для небольших коробок, которые не требуют дополнительного укрепления.

Двухсекционные коробки благодаря использованию отдельной крышки более стабильны и дополнительно усилены по бокам, только требуют чуть больше времени и терпения при складывании.

5.  С печатью или без печати?

В этом случае все зависит от ваших потребностей. Коробки для кондитерских изделий с универсальной печатью хороши, если вы хотите совместить цвет и узор с цветом, используемым кондитерской в изделиях, или использовать их к случаю (например, коробки для свадебного торта, дня рождения, крестин и т.д.). Цвет или характер печати можно адаптировать ко многим ситуациям.

Кондитерская упаковка без печати - более гибкое решение. Некоторые кондитеры используют недорогую, но очень эффективную персонализацию коробок. Это, как правило, логотипы кондитерской в виде наклеек (самоклеящихся этикеток) или марок с названием.

Существует также вариант заказа упаковок с индивидуальной печатью, но он оправдываете себя только при заказе довольно крупных партий каждого вида упаковки. Если вы производите большой ассортимент кондитерских изделий, требующий различных видов упаковки, то затраты в таком случае у вас будут довольно большие. Такие услуги предоставляются как производителями упаковки, так и рекламными агентствами. Однако стоимость упаковки при этом увеличивается в несколько раз.

*   *   *

В заключение резюмируем, что коробки для кондитерских изделий в первую очередь выполняют те функции, которые вы от них ожидаете – упаковку и сохранность изделия, а проблема графического дизайна является второстепенным элементом. В конце концов, следует помнить, что эта продукция одноразовая, и на первом плане всегда будет ваша выпечка.

 

 

 
Анонсы новостей

Преимущества использования тестораскатывающих машин

Хорошим подспорьем в работе современного предприятия, изготавливающего в больших объемах сдобу и выпечку, выступают тестораскатывающие машинки, которые бывают двух типов: ручные и электрические. Это оборудование позволяет сформировать из большого кус...

Читать полностью
Яндекс.Метрика