Критерии выбора ножей для кухни

Вкусные завтраки, обеды или ужины, а также различного рода закуски, не удавались бы у миллиона поваров без кухонных ножей. Причем они выступают отличными помощниками не только на домашней кухне, но и на пикнике. В наши дни существует множество вариантов кухонных ножей, каждый из которых отличается своим материалом и лезвием. И чтобы не запутаться во всем их многообразии и подобрать для себя именно тот, что нужен, следует ознакомиться с этой статьей.

Первым шагом при покупке станет выбор фирмы. Причем не важно, для каких именно целей берётся кухонный нож. Ведь купив подделку, он быстро сломается даже при использовании по назначению. Поэтому следует обращать большое внимание на его производителя. В Японии и Китае самыми лучшими признаны:

- Kukuichi;

- Masahiro;

- Clobal;

- Hattori.

А если интересуют варианты именно с Европейскими фирмами, то большинство сходятся во мнении, что лучше этих ребят нет никого:

- Шведские ножи Mora;

- Fissler;

- Evercut;

- Wuesthof;

- Sabatier.

Теперь, когда фирмы-любимчики отобраны, можно подумать и про назначение покупаемого кухонного ножа.

Цели могут быть следующие:

1. Если вы придерживаетесь традиционного мнения о том, что на кухне должно иметься несколько ножей, то вам следует приобрести универсальный или как его ещё называют – поварской нож. Будет очень хорошо, если материалом для его изготовления послужит нержавеющая сталь высокой прочности. Для удобства, конечно, можно приобрести ещё и овощной нож. В этом случае они покроют большинство кухонных операций.

2. Те, кто предпочитает морепродукты и различные рыбные блюда, следует обратить своё внимание на филейные ножи, созданные из нержавейки и титана. Но стоит иметь в виду, что в этих ножах должна присутствовать возможностей дальнейшей домашней заточки. Если такого ножа окажется недостаточно для приготовления чего-нибудь экзотического, то к нему следует прикупить несколько специальных инструментов от японских производителей. Но это уже другая тема.

3. Дополнительными ножами могут выступить изделия с нестандартной формой лезвия. Если есть нужда или желание резать жесткие продукты, то следует присмотреться к ножам, выполненным из черной керамики. И обязательно стоит иметь в виду, что рукоять в таких ножах не должна скользить в руках - ведь никто не хочет случайно порезаться.

4. На тяжёлую артиллерию в виде мяса или птицы лучше пустить не просто нож, а целый кухонный топорик из хорошей стали. При их покупке, кстати, можно будет сэкономить на ручке и взять её из деревянного материала, ведь, как правило, такими инструментами пользуются не часто.

 
Анонсы новостей

Каким видится рынок недвижимости после отмены режима самоизоляции

Объявленная по всему миру пандемия коронавируса CoVid-19 остановила на некоторое время всю экономическую жизнь целого ряда стран, в том числе и в России. Людей, которые готовились к поиску и приобретению жилья, безусловно, бес...

Читать полностью