Разное

Подмораживание мяса

Читать полностьюОдин из способов увеличения сроков хранения мяса. Рекомендуется подмораживать мясо, предназначенное для транспортирования на небольшие расстояния. При подмораживании уменьшается усушкаи улучшаются санитарнао-гигиенические условия транспортирования. Подмороженное...

Читать полностью

 

Полуфабрикаты и быстрозамороженные готовые блюда

Читать полностьюФасованное мясо и субпродукты. Используют мясо (говядина, свинина, баранина, козлятина, телятина) 1 и 2й категорий в охлажденном состоянии, а также обрезную свинину. Суюпродукты, предназначенные для реализации  выпускают в фасованном и упакованном виде порциями не более 2...

Читать полностью

 

Размораживание мяса

Читать полностьюРазмораживание мяса применяют при производстве колбас, соленых изделий, консервов и полуфабрикатов. На качество размороженных продуктов влияют их свойства до замораживания, скорость замораживания, а также условия и продолжительность хранения. Размораживание...

Читать полностью

 

Контроль качетсва мяса

Читать полностьюТребования: батоны д.б чистые, сухие, без повреждения оболочки, пятен, слипов и наплывов фарша, батоны вареных колбас – без бульонных и жировых отеков, оболочки – плотно прилегать к фаршу. Колбасы должны иметь упругую консистенцию. Фарш на разрезе дб розовым или светло...

Читать полностью

 

Термическая обработка мяса

Читать полностьюВключает осадку, обжарку, варку, охлаждение.
Осадка длиться 2-4 ч.В процессе осадки восстанавливаются хим связи между составными частями фарша, разрушенные при измельчении и шприцевании, увеличивается доля прочносвязанной влаги. Фарш уплотняется и становится...

Читать полностью

 
Другие статьи...
Анонсы новостей

Преимущества использования тестораскатывающих машин

Хорошим подспорьем в работе современного предприятия, изготавливающего в больших объемах сдобу и выпечку, выступают тестораскатывающие машинки, которые бывают двух типов: ручные и электрические. Это оборудование позволяет сформировать из большого кус...

Читать полностью
Яндекс.Метрика