Разное

Термическая обработка мяса

Читать полностьюВключает осадку, обжарку, варку, охлаждение.
Осадка длиться 2-4 ч.В процессе осадки восстанавливаются хим связи между составными частями фарша, разрушенные при измельчении и шприцевании, увеличивается доля прочносвязанной влаги. Фарш уплотняется и становится...

Читать полностью

 

Формование батонов

Читать полностьюВключает: подготовку колбасной оболочки, шприцевание фарша в оболочку, вязку и шпиковку колбасных батонов, их навешивание на палки и рамы.
Фаршем оболочки наполняют наименее плотно, тк во время варки вследствие объемного расширения оболочка может разорваться. На...

Читать полностью

 

Приготовление фарша

Читать полностьюМясо для варен колбас вначале измельчают на волчке, затем на куттере. При обработке мяса на куттере в течение первых 3-4 мин происходит механическое разрушение тканей, значительно увеличивается поверхность кусочков мяса, после чего начинается набухание белков, связывание...

Читать полностью

 

Подготовка сырья

Читать полностьюРазделка – это операции по расчленению туш или полутуш на более мелкие отрубы в соответствии со стандартными схемами.
Обвалка – процесс отделения мышечной, жировой и соединительной тканей от костей.
Жиловка – процесс отделения от мяса мелких косточек, остающихся после...

Читать полностью

 

Хранение пищевых продуктов

Читать полностьюПравильное хранение позволяет сберечь пищевую и биологическую ценность пищевых продуктов, предохраняет их от порчи, имеет большое значение для профилактики пищевых отравлений бактериальной природы. Микроорганизмы, вызывающие эти отравления, могут обильно...

Читать полностью

 
Другие статьи...
Анонсы новостей

Преимущества использования тестораскатывающих машин

Хорошим подспорьем в работе современного предприятия, изготавливающего в больших объемах сдобу и выпечку, выступают тестораскатывающие машинки, которые бывают двух типов: ручные и электрические. Это оборудование позволяет сформировать из большого кус...

Читать полностью
Яндекс.Метрика