Ассортимент полуфабрикатов. Их использование

Готовые полуфабрикаты позволяют экономить время и средства на приготовлении блюд. Сейчас многие компании занимаются изготовлением различных видов полуфабрикатов не только из традиционного мяса или овощей, но и производством и продажей полуфабрикатов из самых разных продуктов, иногда весьма экзотических. Эту продукцию розничные покупатели могут видеть в магазинах, а организации имеют возможность купить полуфабрикаты оптом. Полуфабрикаты для кафе производства отечестественных компаний пользуются популярностью и малого бизнеса в общественном питании, т.к. высокое качество продукции сочетается с приемлемыми ценами.
Успех производственной компании часто базируется на трех основных принципах, неукоснительно соблюдаемых в повседневной работе:
1) Технологии. Производство полуфабрикатов должно быть оснащено современным качественным оборудованием, которое позволяет не только выпускать продукцию высшего качества, но и осваивать прогрессивные технологии переработки пищевых продуктов.
2) Поставщики. Партнеры компании должны производить экологически чистую продукцию. При этом каждая партия продуктов должна проходить тщательную проверку как непосредственно в месте выращивания, так и на производстве в процессе приготовления полуфабрикатов.
3) Оперативные продажи. Представительства компании в крупных городах, развитая сеть магазинов полуфабрикатов, оптовая продажа полуфабрикатов и оперативная доставка по месту назначения,- всё это составляющие эффективной торгово-логистической сети успешной компании.
altОтличия успешной компании от других производителей полуфабрикатов следующие:
- неизменно высокое качество продукции;
- только натуральные ингредиенты в производстве натуральных полуфабрикатов;
- строгая система сертификации полуфабрикатов;
- постоянное техническое перевооружение - в изготовлении полуфабрикатов используются самое современное оборудование;
- соответствие всей продукции системе ГОСТ полуфабрикаты;
- полуфабрикаты оптом и в розницу, без торговой наценки;
- современные линии по упаковке полуфабрикатов - свежесть продуктов в течение длительного времени;
- производство замороженных полуфабрикатов и полуфабрикатов высокой степени готовности;
- уникальные рецепты полуфабрикатов, домашние полуфабрикаты и полуфабрикаты собственного производства;
- заморозка полуфабрикатов по технологии Shock Frost;
Большинство компаний занимаются производством следующих видов полуфабрикатов:
- мясные полуфабрикаты;
- овощные полуфабрикаты;
- рыбные полуфабрикаты;
- полуфабрикаты из мяса птицы.
Остановимся на каждой из позиций подробнее.
Производство мясных полуфабрикатов - один из важнейших сегментов этого рынка. Такого рода продукция обладает ценными питательными качествами, содержит натуральный животный белок, идеально подходит для людей, ведущих активный образ жизни.
Ассортимент мясных полуфабрикатов насчитывает более 150 наименований: различные фарши, готовые мясные смеси, мелко нарезанные и крупнокусковые мясные полуфабрикаты, бифштексы, котлеты, купаты, пельмени полуфабрикаты, манты, хинкали, шницеля, биточки, зразы, фрикадельки.
Отличительное свойство всех мясных полуфабрикатов, производимых успешной компанией - качественная формовка, отличные вкусовые качества. При производстве замороженных мясных полуфабрикатов используется только современное оборудование, что позволяет сохранять максимальное количество полезных питательных веществ, при этом гарантирована долгая сохранность продукции и хороший внешний вид. Изготовление мясных полуфабрикатов производится только под контролем экспертов. Достаточно часто дополнительным гарантом качества продукции выступает сертификация мясных полуфабрикатов, поэтому Вы можете быть уверены в безопасности продукции и полном соответствии мясных полуфабрикатов заявленным санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Производство полуфабрикатов из мяса - та область, в которой работает большинство отечественных компаний.
Производство полуфабрикатов из птицы. Мясо курицы - диетический продукт. Оно обладает отличными вкусовыми, питательными качествами, содержит меньше жира, чем мясо других домашних животных. В числе полуфабрикатов высокой степени готовности из птицы: котлеты, пельмени, блины с куриным мясом. Кроме этого, часто производятся охлажденные полуфабрикаты из птицы: куриные окорочка, филе птицы, куриные грудинки и ножки. Замороженные полуфабрикаты позволяют значительно экономить время при приготовлении пищи, и в то же время оставляют хозяйкам и поварам "свободу маневра" в выборе способов приготовления блюда.
Производство рыбных полуфабрикатов. Рыбные полуфабрикаты - прекрасный способ разнообразить свое меню морепродуктами. Технология изготовления полуфабрикатов из рыбы позволяет свести до минимума время от начала обработки до окончательной заморозки и упаковки. Таким образом, замороженные рыбные полуфабрикаты сохраняют свои полезные свойства в течение длительного времени. Свежезамороженные полуфабрикаты из рыбы станут незаменимым помощником любой хозяйки, ведь готовить блюда с их использованием намного проще и быстрее.
Производство овощных полуфабрикатов. При изготовлении овощных полуфабрикатов используется только свежее и качественное сырье. Ассортимент овощных полуфабрикатов включает следующие позиции: овощные смеси, заготовки для салатов, овощное ассорти. Если заморозка готовых овощных смесей совершается на современном оборудовании по технологии производства полуфабрикатов Shock Frost - это позволяет практически моментально охладить ингредиенты полуфабрикатов до необходимой температуры. При этом в целости сохраняются полезные вещества, витамины и минералы. Вы получаете очищенные, помытые, порезанные и замороженные овощные смеси, которые могут быть использованы при приготовлении различных блюд, поскольку овощи сохраняют свои естественные вкусовые качества и внешний вид.
 
Анонсы новостей

Преимущества использования тестораскатывающих машин

Хорошим подспорьем в работе современного предприятия, изготавливающего в больших объемах сдобу и выпечку, выступают тестораскатывающие машинки, которые бывают двух типов: ручные и электрические. Это оборудование позволяет сформировать из большого кус...

Читать полностью
Яндекс.Метрика