Самые распространённые золоуловители

Батарейный циклон БЦ-512
Циклоны батарейные серии БЦ-512 созданы для улавливания сухой золы, уносимой газами дыма из топок домашних котлов (водогрейных и паровых) при сжигании самого твёрдого горючего. Эффективен с применением дробилки для угля.
Циклоны атарейные БЦ-512 имеют КПД около 94% при гидравлическом противодействии 1300 Па.
"Р" в маркировке циклона означает поставку золоуловителя с качественной системой рециркуляции 10% газов из основного бункера на сам вход золоуловителя.
Золоуловители БЦ-512 имеют КПД около 92% при гидравлическом противодействии 1100 Па.
Золоуловители БЦ-259
Используются для сухого рода золы, уносимой газовым дыма из топок паровых и водогрейных котлов , когда сжигается твёрдое горючее. 1 из обширно применяемых в нашей местности типов батарейных циклонов — это БЦ 259.
Данный золоуловитель сотворен для сухого улавливания золы, выкидываемый совместно с газами из паровых домашних котлов, водогрейных котлов, ну и еще при сжигании жесткого горючего различных типов. КПД такого золоуловителя приблизительно 90%.Данную батарею собирают из циклонных составляющих в 3 секции, работающие вдоль. При небольших мощностях работы котлов 2 секции возможно отключить.

Циклоны батарейные ЦБ-2
Батарейные циклоны этой серии с металлическим корпусом циклона — созданы для улавливания золы только в сухом облике, которую дымовые газы уносят из топок стационарных котлов и водогрейных котлов при сжигании только твёрдого горючего.
Батарейные циклоны БЦ-2 имеют КПД больше 85% для золы, которая имеет дисперсный состав δ50=20 мкм. Противодействие циклонов ≤600 Па.
Немного общей информации о батарейных циклонах.
Циклоны немаленького поперечника имеют невысокую производительность, хотя циклоны небольшого поперечника владеют невысокой пропускной возможностью. Для увеличения пропускной возможности системы и сбережения высочайшей производительности, немного циклонов превращают в так-называемые циклонные батареи. Батарейные циклоны (иное их заглавие - золоуловители) поставляют на площадку теснее в подобранном облике. При установке батарейных циклонов исполняют последующие деяния: проводят проверку исправность батарейного циклона ; монтируют стойки опорных металлоконструкций, а уже на их — блок золоуловителя, вымеряя его и закрепляя с особой прочностью; собирают лестницы,а также сервисные площадки, присоединяют и к батарейному циклону все неотложные трубопроводы для удаления частиц золы.

Дата публикации 17.04.2012, 19:42
 
Анонсы новостей

Преимущества использования тестораскатывающих машин

Хорошим подспорьем в работе современного предприятия, изготавливающего в больших объемах сдобу и выпечку, выступают тестораскатывающие машинки, которые бывают двух типов: ручные и электрические. Это оборудование позволяет сформировать из большого кус...

Читать полностью
Яндекс.Метрика