Что можно отнести в ломбард

altЧеловек, занимающийся бизнесом, иногда попадает в силу сложившейся ситуации, обстоятельств в такое положение, когда срочно нужны деньги. Хорошо, если они есть в наличии. Дело рискованное, и часто бизнесмену нужно позаботиться о том, где занять необходимую сумму.

Вот здесь на выручку приходит ломбард техники. Владелец собственной техники, если она зарегистрирована на него и не состоит в банковском залоге, не куплена по лизингу, может провести с нею операцию в таком ломбарде. Оценщик ломбарда даёт реальную цену, в течение часа составляются необходимые документы и клиент получает необходимую сумму на руки.

Чем это выгоднее обращения в банк: во-первых, не нужно собирать кипу ненужных документов, во-вторых, ненадобно искать поручителей для получения займа, в-третьих, не требуется ждать несколько суток. Преимущества налицо.

В залог может приниматься даже не сама техника, а её технический паспорт.

Ломбард принимает отечественные и зарубежные легковые автомобили, он может принять строительную технику, сельскохозяйственную технику, яхты, самолёты.

Кроме всего прочего, в них можно под определённую сумму заложить недвижимость, дорогие картины, драгоценности (ювелирные украшения, драгоценные металлы).

Все операции, производимые ломбардом, производятся в соответствии с законодательством Российской Федерации. Нарушение закона невыгодно, поэтому они работают качественно.

Дата публикации: 25.11.2012, 23:18
 
Анонсы новостей

Банкротство юридических лиц

Определенные финансовые сложности компании могут стать поводом для того, чтобы инициировать процедуру банкротства и ликвидировать существующее предприятие. Правовая помощь по данному вопросу даст возможность разобраться с нюансами процедуры, получить...

Читать полностью