Какая она, мебель Барокко и Рококо?

Если вы недавно закончили ремонт в своем большом светлом доме и вам хочется жить в сказочном дворце, тогда вам стоит приобрести мебель Барокко. Ведь именно этот стиль демонстрирует утонченность, благородство, триумф, богатство и роскошь.

Конечно, вы должны знать, что мягкая мебель Барокко объемная, то есть она занимает много места. Очень хорошо мягкая мебель Барокко гармонирует с панелями из ценных пород дерева с позолотой и лепниной и дорогим паркетом. Отлично подчеркнуть ее изящные формы помогут сверкающие люстры и зеркала. Все это поддержит ощущение пространственных иллюзий.

А, чтобы сделать окружающую обстановку более элегантной, стоит повесить тяжелые портьеры. Чаще всего их подбирают так, чтобы они совпадали с тоном мебели. Также невозможно обойтись без гобелен и мифических картин. А расписанные потолки сделают этот стиль немного романтичным и загадочным. Вся элитная мебель изготавливается вручную. Для этого используют массив, а для декорирования применяют серебро, сусальное золото и цветные металлы. А, дорогой яркий текстиль,  это великолепный отделочный материал. Что касается современной мебели стиля Барокко, то она по прежнему шикарная, немного громоздковатая, с изогнутыми формами и с некой ноткой торжественности. Все это она вобрала в себя еще в XVI веке. Однозначно, актуальность она не утратит еще много лет. Так как для многих людей она – реальное проявление красоты и роскоши, гордости и величия. Запомните, ограниченные пространства не подойдут для нее. Однозначно, перед тем как приобрести ее убедитесь в возможностях своего интерьера. Помочь в этом вам сможет опытный дизайнер.

Далее в данной статье будет рассмотрена мебель Рококо. Итак, это некое продолжение Барокко, хотя и со своими отличиями. Первое, что нужно ответить, это то, что мебель Рококо менее габаритная. Она такая же изящная, роскошная, но имеет свой стилизованный орнамент. Что характерно для нее? Это мелкомасштабность и легкость. Поэтому на ее поверхности можно увидеть тонкую резьбу, нежные узоры в виде раковин и цветов. Еще одна ее особенность заключатся в том, что изделия представлены в бледных, приглушенных, забеленных тонах. Даже в ее декоре, помимо яркой позолоты,  можно увидеть матовые, зеленоватые и червонные оттенки. Наверняка, среди всех мебельных стилей именно мебели Рококо удается оставаться лидером по изготовлению разнообразных кресел и диванов.

 Дата публикации: 14.09.2013, 00:43

 
Анонсы новостей

Банкротство юридических лиц

Определенные финансовые сложности компании могут стать поводом для того, чтобы инициировать процедуру банкротства и ликвидировать существующее предприятие. Правовая помощь по данному вопросу даст возможность разобраться с нюансами процедуры, получить...

Читать полностью