Подготовка к укладке кафельной плитки на стену

Выбрать и купить подходящую плитку для кухни или ванной комнаты – это только половина успеха. Важны также следующие этапы: подготовка стен, правильное размещение плитки на стене, использование соответствующих плитке клея и раствора для затирки швов.

Прежде всего, вам нужно выбрать подходящую плитку – определить её тип, цвет и размер. Тип плитки зависит от вида помещения. Стены ванных комнат или кухни, в так называемой влажной зоне, обычно облицовывают глазурованной плиткой.

Значительно реже, в основном в декоративных целях, для отделки этих помещений используется ангобированная (покрытая до обжига тонким слоем белой или цветной глины – ангобом) и неглазурованная плитка.

Для объёмных помещений хорошо подходит плитка больших размеров, однако выбор размера зависит от геометрии помещения – при большом количестве изгибов стен, лучше подойдет плитка небольших размеров.

Чтобы определить какое количество плиток потребуется, вычислите площадь поверхности, предназначенной для облицовки. Полученный размер (в квадратных метрах) должен быть увеличен на 10-15%. Это необходимый запас на возможные потери материала при укладке.

Для эффективного утепления помещений Вы можете использовать пенополиуретан Бишкек.

Размещение плитки на стене

Планирование размещения плиток лучше всего начинать от стены, на которой находится наибольшее количество отверстий: дверей, окон, розеток и т. д. Этот шаг значительно облегчит подготовку двух рисунков. Первый – это точный эскиз стены с учетом всех элементов, требующих соответствующей обработки плитки. Второй, на кальке – с планируемым расположением плиток на стене. При наложении кальки на первый рисунок её следует перемещать таким образом, чтобы получить оптимальное расположение плиток.

Следует помнить, что к размеру плитки, вам нужно добавить толщину швов – это относится как к вертикальному, так и к горизонтальному направлению. Толщина шва должна быть подобрана к размеру плитки, чтобы избежать явных диспропорций. Здесь применяется правило: чем больше плитка, тем шире шов.

Выбор клея

Предложения на рынке позволяют подобрать клей для керамической плитки с учётом типа основания, типа плитки, а также характера помещения и окружающей среды. Как выбрать правильный клей:

Для укладки плитки на оштукатуренных, бетонных или керамических основаниях, как внутри, так и снаружи дома, вы можете использовать цементный клей класса C1TE.

Если вы хотите начать эксплуатировать плитку сразу, стоит выбрать быстросохнущий клей (например – класса C2FTE), который полностью связывает плитку с поверхностью по истечении 4 часов.

На так называемых сложных поверхностях, например – из гипсокартона, стоит использовать деформируемый клей (например – C2TE S1). На него также можно приклеивать плитки на поверхности из древесных материалов.

Выбор раствора для затирки швов

Растворы для затирки швов доступны для узких швов (от 1 до 6 мм), широких (от 4 до 16 мм) и универсальных (от 1 до 25 мм).

Производители также предлагают затирки с антибактериальной системой защиты и системой защиты цвета. Интересный декоративный эффект можно получить, применяя затирку с блестками. Цветовая палитра растворов для затирки швов очень богата, без труда можно подобрать нужный цвет для каждой коллекции плитки.
 
Анонсы новостей

Преимущества использования тестораскатывающих машин

Хорошим подспорьем в работе современного предприятия, изготавливающего в больших объемах сдобу и выпечку, выступают тестораскатывающие машинки, которые бывают двух типов: ручные и электрические. Это оборудование позволяет сформировать из большого кус...

Читать полностью
Яндекс.Метрика