Дачные дома

dachnye-domaКаждый городской житель рано или поздно начинает чувствовать тягу к земле и природе. У подавляющего большинства из нас эти наклонности выливаются в покупку дачного участка, куда время от времени можно вырваться из пыльных лабиринтов «каменных джунглей». Именно поэтому владельцы собственной земли в своем стремлении стать как можно ближе к природе все чаще предпочитают строить дачные дома из оцилиндрованного бревна.

Природная красота бревен

Новые технологии в деревообработке позволяют изготавливать множество видов строительных материалов из дерева. Наибольшей популярностью при строительстве срубов загородных домов пользуются:

Оцилиндрованная древесина;

Деревянный брус;

Рубленные бревна.

Однако из них только последнее, при соблюдении всех технологий заготовки и дальнейшей обработки круглого леса, способно удовлетворить всем требованиям настоящего ценителя действительно природного материала.

В отличие от оцилиндрованной древесины и, тем более, бруса, рубленные бревна подвергаются самой незначительной обработке. Благодаря этому бревна сохраняют свой поверхностный слой практически без повреждений структуры и имеют первозданный и неповторимый по красоте внешний вид.

Особые правила для дачных условий

Специалисты компании «РУСТЕРЕМ» отлично знают, что далеко не каждый лес подходит для заготовки строительных бревен.

Наше основное кредо – качество и долговечность, а потому мы стремимся закупать лес только зимней рубки. Именно тогда в древесине содержится минимальное количество влаги, следовательно – отсутствует риск растрескивания и деформации уже построенных срубов. А ведь только от качества материалов будет зависеть, какими свойствами будет обладать сруб.

Дачные рубленные дома, в отличие от коттеджей и особняков, не предназначены для постоянного проживания людей. При этом они должны соответствовать нескольким критериям. Например, дачные дома должны быстро нагреваться во время кратковременных приездов хозяев в зимний период и при этом долго сохранять тепло внутри помещений. Летом же, наоборот, «правильные» дачные дома призваны сохранять прохладу. В принципе, натуральные бревна в пять раз лучше удерживают тепло, чем кирпич или бетонные плиты. С другой стороны, древесина постепенно кондиционирует воздух, пропуская его через структуру волокон. А вот «РУСТЕРЕМ» может гарантировать, что между бревнами такого природного фильтра на протяжении всего срока эксплуатации дома не появится зазоров и трещин.

Помимо всего прочего, настоящие дачные дома, куда люди устремляются, спасаясь от пыли и копоти городов, должны быть экологически чистыми и безопасными для здоровья. А ведь бревна хвойных пород деревьев, из которых срубы и возводятся, насыщены эфирными маслами. Вы замечали, как легко дышится в хвойном лесу? Точно такая же атмосфера может царить и в дачном доме, построенном умелыми руками специалистов из правильно заготовленного, отсортированного и обработанного бревна.

Специалисты – это «РУСТЕРЕМ», которые всегда заботятся о благополучии своих клиентов, где бы они ни были: дома, в особняке, или на даче.


 
Анонсы новостей

Преимущества использования тестораскатывающих машин

Хорошим подспорьем в работе современного предприятия, изготавливающего в больших объемах сдобу и выпечку, выступают тестораскатывающие машинки, которые бывают двух типов: ручные и электрические. Это оборудование позволяет сформировать из большого кус...

Читать полностью
Яндекс.Метрика