Выбор дверей - важные вопросы

Задумываетесь ли Вы, прежде чем выбрать дверь в свой дом? Мы знаем, что это затруднительный момент, поэтому предлагаем аптечку - ответы на часто задаваемые вопросы о дверях:
  • Цвет двери соответствует цвету окон или цвету пола?
  • Какие двери соответствуют белым окнам?
  • В какую сторону должна открываться дверь?

В какую сторону должна открываться дверь?

Направление открытия двери зависит от комнаты. Архитекторы настаивают на том, что из соображений безопасности двери ванной и туалета должны открываться наружу.

В очень небольших помещениях (отсеки для хранения вещей, кладовые, складские помещения) открытие двери внутрь может быть невозможным или существенно затруднить использование помещения. Как правило, здесь двери открываются наружу.

Двери в спальню лучше всего открывать во внутрь комнаты. Но направление их открытия должно быть таким, чтобы Вы могли видеть внутреннее пространство помещения. Дверь, которая открывается наружу в коридор, может вызвать проблемы - затруднение прохода, возможность получения удара дверью. Дома двери не часто закрываются, открытые в комнату не мешают и не бьют, а несколько открытых в коридор дверей всегда будут создавать беспорядок и затруднять общение.

Кухня, столовая и гостиная - это места, где дверь почти всегда открыта. Там лучше их вообще не делать или использовать раздвижные двери, спрятанные в стене.

Цвет двери соответствует цвету деревянных окон или пола? Как сочетать древесину?

Оба метода хороши. Цвет двери может быть похож на цвет паркета. Это особенно эффективно для темных паркетных полов из экзотических пород дерева. Деревянные окна, несомненно, являются сильным элементом интерьера и, выбирая материал для пола или межкомнатных дверей, необходимо учитывать их цвет. Это не означает, однако, что дверь обязательно должна быть из того же дерева - подробности.

Выбирая оттенок двери для деревянных окон, обратите внимание, что оконные рамы обычно кажутся темнее, потому что мы видим их на фоне света. Между тем, мы можем видеть мебель или двери из одинакового дерева при прямом освещении, а пол освещается ярким светом из окон или лампами с отражением окружающей обстановки. В таких разных условиях одна и та же древесина выглядит совершенно иначе. Принимая это во внимание, Вы можете комбинировать разные породы дерева, тщательно подбирая оттенки. Дерево может быть натурального цвета или тонированным. Помните, что метод защиты существенно влияет на цвет. Даже использование прозрачных лаков разных производителей или другого состава лака (акрилового, полиуретанового и т.д.) дает другой оттенок дерева.

Ограничивая себя общепринятыми цветами как естественными, мы можем предположить, что связи хороши на основе контраста: светлое дерево, такое как кото, аводире, береза, ясень, клен или светлый дуб, может легко сочетаться с темным деревом, ипе, лапачо, мербау, венге. Если, с другой стороны, мы хотим выбрать оттенки как можно более похожими, то безопаснее выбрать такой же вид дерева. Однако может оказаться, что в любом случае один из элементов должен быть окрашен. Дерево - это «живой» материал, и каждый предмет может иметь разный цвет и зернистость. Массивная древесина отличается от шпона того же вида. Если плоскость двери или пола имеет другой цвет (например, с кольцами темнее и светлее), обычно среди этих оттенков есть один, к которому мы можем подобрать другой элемент.

Какую дверь выбрать для дубового пола?

Дубовые двери или двери белого цвета соответствуют дубовому полу. Дуб не светлый и не темный, поэтому может быть трудно получить правильный контраст по сравнению с другими видами. Лучше выбрать гармоничное соединение и использовать тот же материал. Если мы хотим избежать доминирования дерева в интерьере, мы используем окрашенные двери.

Какие двери соответствуют белым окнам?

Белые окна могут с самого начала входить в концепцию дизайна интерьера. Однако часто окна белые только потому, что они самые популярные. Деревянные двери не противоречят им, если они окрашены в цвет пола. В случае необходимости обыграть белые окна с деревянными элементами можно используя, например, деревянные или плетеные жалюзи. Еще один способ сделать это - использовать белые полосы вокруг окон. Такая белая оконная рама добавляет элегантности. Если мы используем белую отделку на плинтусах или вокруг двери, у нас создается впечатление, что все элементы совмещены.

 
Анонсы новостей

Преимущества использования тестораскатывающих машин

Хорошим подспорьем в работе современного предприятия, изготавливающего в больших объемах сдобу и выпечку, выступают тестораскатывающие машинки, которые бывают двух типов: ручные и электрические. Это оборудование позволяет сформировать из большого кус...

Читать полностью
Яндекс.Метрика