Особенности и преимущества лазерной гравировки по дереву

Дерево – тот материал, который можно смело назвать универсальным. Он широко используется в различных сферах деятельности. Современное оборудование дает возможность получить шедевры из этого материала. Речь идет о лазерном оборудовании. С его помощью из древесины можно получить архитектурные макеты и инкрустации, игрушки, сувениры, новогодние украшения, предметы искусства. Резка материала возможна при толщине до 20 мм, а лазерная гравировка по дереву тут не ограничивается какими-либо типами.

Лазерная гравировка

Обработке с помощью лазера могут быть подвержены практически все виды древесины, среди которых: натуральная древесина, МДФ, ДСП, ценные сорта дерева, массив, пробка, фанера, ДВП, мультиплекс. Оборудование в этой сфере может быть полезно своей универсальностью. Гравировка имеет оригинальный эффект, а резка получается с довольно аккуратными краями. Деревообработка необходима в процессе конструирования мебели, широко используется в ремеслах, а подарок из этого материала с выгравированным изображением или надписью не сможет оставить кого-то равнодушным.

При помощи гравировки можно нанести логотип предприятия. Это дает возможность персонифицировать изделие, тем самым повысить его стоимость. Тончайший лазерный рез позволяет создать максимально точное изображение, даже если оно имеет сложную геометрическую форму. Бесконтактный способ обработки материала дает возможность работать с самыми хрупкими изделиями, при этом существенно экономит время.

Преимущества лазерной гравировки

Лазерное оборудование обладает определенными преимуществами, поэтому оно и получило столь широкое распространение при обработке древесины. В первую очередь, стоит отметить оригинальность и продуктивность обработки материала. Возможно нанесение цветной гравировки, которая будет выступать в качестве декоративного элемента. Работа выполняется за очень короткий промежуток времени, так как отсутствует необходимость в регулярной долговременной очистке станка.

Почти всегда гравировка наносится бесконтактным способом, поэтому материал не требует закрепления на поверхности. Кроме того, изделие не коробится в процессе обработки. Программное обеспечение оборудования является очень простым. Изображение создается в обычном графическом редакторе и передается на принтер, при этом специалисту не придется осваивать новые сложные программы. В процессе работы лазерный луч не изнашивается, а дополнительны расходы на инструмент отсутствуют, как это происходит при использовании фрезерных станков.


 
Анонсы новостей

Каким видится рынок недвижимости после отмены режима самоизоляции

Объявленная по всему миру пандемия коронавируса CoVid-19 остановила на некоторое время всю экономическую жизнь целого ряда стран, в том числе и в России. Людей, которые готовились к поиску и приобретению жилья, безусловно, бес...

Читать полностью