Как промыть канализацию: сода, уксус, соль и винный камень

Способов решения проблемы, как промыть канализацию в домашних условиях, немало. Многие из методов прочистки канализации можно реализовать своими руками.

Давайте рассмотрим несколько популярных технологий прочистки засоров и промывки канализационных труб при помощи доступных любому средств, а также гидродинамический способ – самый эффективный и быстрый.

Как пробить канализацию в домашних условиях при помощи подручных средств

Конечно, лучшее решение засора канализации – это гидродинамическая прочистка канализации, в Санкт-Петербурге ее несложно заказать. Но при этом многие средства, которые есть в арсенале хозяйки (хозяина) могут использоваться для прочистки засоров и промывки канализации. За некоторыми из них даже идти никуда не придется.

Соль и сода: долго, но довольно эффективно

Многие используют обычную поваренную соль и пищевую соду, чтобы пробить дома канализацию. Эти ингредиенты применяются в пропорции 1:1. Для большинства случаев засорения раковины достаточно будет взять по половине стакана этих веществ. Они поочередно засыпаются в слив, и заливаются кипятком (но не совсем «крутым», достаточно разогретого до 60-80 градусов). После этого рекомендуется подождать около 10 часов. Так что, если вы выбираете этот способ, использовать его стоит, например, на ночь, когда канализацией никто не будет пользоваться.

Опять сода, но уже с уксусом: все происходит быстрее

Многие решают проблему как пробить дома канализацию при помощи все той же соды, но уже в паре с уксусом. Рекомендуется засыпать в слив полпачки этого порошка и залить его 0.5 л уксуса. Затем сливное отверстие затыкается и нужно немного выждать. Минимальное время, которое требуется этой смеси – 30 минут.

Сода, соль и винный камень

Усилив пару «сода+соль» винным камнем, скорость прочистки канализации можно существенно увеличить. Те, кто используют этот способ, рекомендуют засыпать в сливное отверстие по стакану соды и соли, и четверть стакана винного камня. Все это заливается кипятком. Получившаяся смесь работает довольно быстро. Для пробития засора и промывки внутренней поверхности труб от разных отложений ей достаточно несколько минут. Уже через 5 мин. систему можно промывать холодной водой.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Винным камнем принято называть порошок, который получается из осадка на дне бочек при производстве вина. Найти его в продаже не проблема. Порошок обычно продается в отделах вместе со специями. Также он может продаваться под такими названиями, как кремор тартари, битартрат калия, виннокислый калий.

Промывка канализации гидродинамическим способом

Несмотря на неплохой эффект от использования подручных средств для борьбы с засорами, он все-таки будет точечным. Наибольшая эффективность будет при использовании гидродинамической промывки канализации при помощи специального оборудования. Оно позволяет удалить с внутренней поверхности труб все виды отложений, а также разрушить засор любого характера.

Услуги гидродинамической промывки канализации в Санкт-Петербурге оказывает компания Spb.kanalservis.ru. Специалистов можно вызвать в любое время суток. Среднее время прибытия на вызов составляет примерно 45-60 минут.


 
Анонсы новостей

Каким видится рынок недвижимости после отмены режима самоизоляции

Объявленная по всему миру пандемия коронавируса CoVid-19 остановила на некоторое время всю экономическую жизнь целого ряда стран, в том числе и в России. Людей, которые готовились к поиску и приобретению жилья, безусловно, бес...

Читать полностью